sexta-feira, 15 de junho de 2012

Maçã e Canela

"Maçã e canela" é mais uma daquelas combinações perfeitas.

Recentemente descobri a receita de um bolo que, além de usar estes dois ingredientes é muiiiito fácil, rápido e prático de se fazer. Do jeitinho que eu gosto!


O aroma que toma conta da casa quando o bolo está no forno é de enlouquecer e ele fica muito bom quente (com um sorvetinho de creme ...) ou frio com um cafezinho.

Encontrei a receita neste blog, mas transcrevo abaixo.
Diferente da receita, sempre gosto de usar 2 maçãs para bater no liquidificador e somente 1 1/2 xícara de açúcar. A receita também funciona muito bem com 4 ou 6 maçãs.

Bolo de Maçã com Canela

INGREDIENTES

- 5 maçãs grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar (branco ou mascavo)
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar com canela para polvilhar

PREPARO

Pré-aqueça o forno.
Bata no liquidificador 1 maçã picada, o açúcar, os ovos e o óleo.
Num recipiente a parte, peneire a farinha, o fermento e a canela.
Misture os ingredientes secos.
Junte a massa líquida a essa mistura.
Pique as 4 maçãs restantes e incorpore à massa.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno.

 
Em tempo, depois me contem se o aroma é ou não é maravilhoso...

Nenhum comentário:

Postar um comentário