terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Nhoque de moranga, pesto e camarão

Final de ano é sempre aquela deliciosa correria com muitas festas e confraternizações, encontros com pessoas queridas e os preparativos para o Natal!

Mas, justamente por isto, o tempo anda escasso, a cozinha meio devagar e não tenho passado muito por aqui...


Em meio a esta agitação, consegui um tempinho para trazer uma receitinha nova! Uma combinação não muito tradicional mas não menos saborosa de moranga (ou abóbora para quem preferir), molho pesto e camarão.

Gosto muito de nhoque mas não me agrada quando ele fica com a massa pesada e muito firme. Por isto mesmo, gosto sempre de ir misturando a farinha de trigo aos poucos e parar quando percebo que a textura já é suficiente para cozinhar sem desmanchar. Usei duas colheres para moldar cada nhoque (tipo quenelles) pois a massa estava bem macia.




A receita do molho pesto veio daqui (adoro as receitas do Claude!), mas transcrevo abaixo já com minhas alterações. Gostei muito da receita pois ela usa espumante ou vinho branco e o molho fica muito leve.

Molho pesto:

Ingredientes:
50g de pinole tostado
1 taça de espumante ou vinho branco
1 colher de alho picado (usei 1 dente de alho espremido)
1/2 xícara de azeite extravirgem
Suco de ½ limão
Manjericão a gosto (usei somente as folhas de aproximadamente um maço)
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata os pinoles, o manjericão, o espumante e o alho no liquidificador. Retire e misture com azeite e suco de limão. Tempere.


Nhoque de moranga

Para 4 pessoas, use 800 gramas de moranga assada e amassada, acrescente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e vá misturando a farinha de trigo aos poucos (aproximadamente 250 a  300 gramas). Sal a gosto.

Em uma panela, coloque três copos de água com um pouco de sal para ferver. Com duas colheres, forme os nhoques e jogue-os na água fervente até que venham para a superfície. Retire da água e reserve.


Camarões

Separe de 6 a 8 camarões médios por pessoa. Eles devem ser limpos e secos com um pano ou guardanapo (gosto muito de usar camarões cinza).
Tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe os camarões no azeite.


Montagem

Em um panela disponha os nhoques, acrescente o molho pesto e deixe aquecer brevemente. Sirva imediatamente dispondo os camarões por cima.



Delíclia!!! Melhor ainda receber o brinde do marido ao " melhor prato de todos os tempos"!




3 comentários:


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