sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bolo de laranja e sementes de papoula

Este bolo é mais uma daquelas receitinhas bem rápidas e práticas. Ótima para receber visitas, alegrar o café da manhã ou lanche da tarde.




É uma receita não muito tradicional onde você bate tudo no liquidificador. Mas, vai por mim e dê uma chance pra ele. Garanto que vai valer à pena!


Bolo de Laranja com Sementes de Papoula

INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
raspas de 1 laranja 
1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)

Calda (opcional):
caldo de 1 laranja
2 colheres (sopa) de açúcar


PREPARO

Bater os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo juntos no liquidificador até formar uma massa homogênea. Acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouquinho. Acrescentar as raspas da laranja e as sementes de papoula e misturar levemente.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Deixar esfriar e desenformar.

Colocar o caldo da laranja e o açúcar em uma panela e deixar ferver aproximadamente 5 minutos. 
Cobrir o bolo com a calda e salpicar com sementes de papoula a gosto.






Nenhum comentário:

Postar um comentário