segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Brownie de chocolate (e beterraba) para o Dia dos Pais

Almoço de Dia dos Pais tem que ser especial e caprichado mas, de preferência, sem passar o dia inteiro na cozinha.



Então a escolha foi um cardápio bem fácil e prático que já postei por aqui. Todos pratos de execução bem simples.

Começando com o alho confit de entrada...




Salmão assado com maçãs e espaguete ao limão como pratos principais....




E.... brownie de chocolate e beterraba de sobremesa!



O brownie foi uma receita nova que experimentei, mas infelizmente não me lembro onde a encontrei. Já estava com ela guardada há algum tempo e ontem foi a oportunidade. Além do chocolate (que eu adoro), a receita traz também a beterraba, o que nos dá aquela (sensação de) consciência tranquila de comidinha saudável. Delícia aprovada por pai e filhos.


Brownie de chocolate amargo e beterraba

INGREDIENTES
. 200g de chocolate amargo
. 100g de manteiga
. 300g de açúcar (usei somente 250g)
. 3 ovos
. 2 beterradas (bem) cozidas e esmagadas
. 140g farinha de trigo
. 1/2 xícara de avelãs (substituí por amêndoas fatiadas)

PREPARO
Preaqueça o forno no médio e unte uma forma (cerca de 20cm de diâmetro). Derreta o chocolate junto com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas. Bata os derretidos com o açúcar. Adicione os ovos e o purê de beterraba e misture bem. Acrescente a farinha e mexa bem. Despeje a massa na forma, distribua as avelãs por cima e o leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até testar com o palito e ele sair com apenas algumas migalhas grudadas. Deixe esfriar na forma.

Dicas:
Como não sou tão ágil assim, prefiro sempre aquecer o forno depois da massa já estar quase pronta.
Na verdade, ontem só assei o brownie quando tirei os pratos do almoço do forno. Assim, o brownie foi assado enquanto almoçávamos e servido bem quentinho com sorvete.




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